Masuk Kategori mana jerawatmu guys dan cara mengatasinya

Masuk Kategori mana jerawatmu guys dan cara mengatasinya
Hai .... Good girls and good boys bila ditanya tentang  jerawat  apa  yang  terlintas dalam benak kalian ?? Aku yakin muka bete kalian adalah jawaban singkat yang mewakili perasaan kalian terutama para good and girls yang anti banget sama jerawat. Yuups,  bila ditelusuri penyebab utama jerawat bisa jadi bingung sendiri. Coba saja munculnya jerawat pake izin dulu pasti deh enggak akan ada yang namanya jerawat karena siapapun enggak akan ngizinin jerawat tumbuh bersemi di wajah kita. Nah kalian harus tahu beberapa macam jerawat yang ada dimuka bumi ?? ( versi penulis) 
kebetulan penulis lagi tumbuh jerawat biasa jadi yang kita bahas saat ini tentang jerawat ya guys..
dibawah ini foto penulis yang sedang tumbuh jerawat biasa..

Penulis

Jerawat terbagi ke dalam beberapa kategori  yaitu :

1. Jerawat Biasa


Jerawat ini timbul katanya dikarenakan tersumbatnya pori-pori dan terinfensiknya bakteri Propionibacterium Acne. Bakteri tersebut hidup didaerah diproduksinya asam lemak pada kantung kalenjer yang tersembunyi dibawah permukaan kulit atau sering juga disebut sebagai kalenjer Sebaceous. Sebenarnya walaupun dikatakan biasa tetap saja bisa buat suasana hati tidak baik.

Cara Mengatasi : Jika anda ingin menangani masalah jerawat dalam jangka waktu singkat karena akan menghadiri sebuah acara penting, anda dapat menyiasatinya dengan mengoleskan pasta gigi pada jerawat yang muncul pada wajah anda menjelang tidur. Pasta gigi mengandung fluroide yang berkhasiat untuk mengurangi bengkak dan kemerahan yang ditimbulkan oleh jerawat. selain itu anda juga dapat menggunakan tomat maupun lemon sebagai masker untuk menghilangkan jerawat serta menghilangkan noda hitam bekas jerawat..dan jangan lupa minum air putih 1 hari 2 liter

2. Jerawat Vulgaris


Namanya saja sudah Vulgar bok,  berarti ini jerawat enggak ada malunya ya. Selalu nampil dengan gagah dan pasti super pede. Yuuu,, Jerawat Vulgaris merupakan semacam kelainan kulit yang ditandai dengan erupsi komedo terbuka, komedo tertutup maupun jerawat yang diikuti dengan kulit kemerahan serta bersisik. Jerawat ini good girls and good boys biasanya muncul pada masa remaja (puberitas) dan umumnya berlanjut pada masa dewasa. Untuk masyarakat awam mereka sebut ini BERUNTUSAN. Dan percaya deh jerawat ini kadang membuat kita jadi gak pede untuk dekatin gebetan.

Cara Mengatasi :
Pengobatan yang tepat untuk jerawat jenis ini yaitu dengan cara menghilangkan bakteri, mengendalikan minyak berlebih pada wajah, serta dengan meningkatkan pergantian sel kulit mati. Jerawat ini biasanya akan membaik seiring berjalannya waktu tanpa ada intervensi apapun. Tapi jika jerawat ini sudah semakin parah, dapat menimbulkan kerusakan dan harus mendapatkan pegobatan dari dokter spesialis kulit. Jerawat ini tidaklah menular serta dapat disembuhkan.

3. Jerawat Rosacea

Jerawat Rosacea biasanya timbul pada wanita yang berusia 30-50 tahun. Jadi yang 29 tahun kebawah masih aman engga akan diapelin sama jenis jerawat ini. Pada mulanya jerawat ini akan tampak kemerahan yang dapat menimbulkan peradangan sehingga bisa menimbulkan sisik pada lipatan hidung. Oh,,  god gak banget deh kalau harus dandan tapi ada dompolan dibagian hidung. No way.... 

Saran Pengobatan :
Jerawat ini membutuhkan perawatan dari dokter kulit, biasanya berupa penguapan , kompres air panas atau dengan penyinaran menggunakan sinar infra merah untuk pengeringan jerawat

4. Jerawat Batu


 Wuuiihh yang ini dengarnya saja sudah horor.  Jenis jerawat batu memiliki ukuran yang lebih besar daripada jerawat biasa dan warnanya lebih merah merona. Jika terus dibiarkan akan meradang serta jerawat ini akan meninggalkan bekas yang susah banget dihilangkan. Jerawat batu sering disebut juga Cystic Acne disebabkan oleh kelenjar minyak yang terlalu banyak. Namun jangan salah banyak cowok yang sering gombal gembel memiliki jenis jerawat ini karena lebih menonjol dan merah. Hahahha

Saran Pengobatan : jerawat batu ini tidak terlalu sulit. Anda bisa menggunakan cara alami untuk menghilangkan jerawat batu, salah satunya dengan jeruk nipis atau pasta gigi. Dengan jeruk nipis anda bisa mengoleskan pada wajah anda selama beberapa menit dan membilasnya kemudian. Sedangkan dengan pasta gigi, anda bisa mengoleskan pada malam harinya pada bagian yang berjerawat kemudian membilasnya keesokan harinya.
Sebagai langkah pencegahan, ada baiknya ketahui penyebab jerawat batu terlebih dahulu. Jika penyebabnya adalah karena genetik,, maka anda bisa mengantisipasi dengan mengurangi makanan yang berminyak dan juga menggunakan pelembab wajah yang tidak menyebabkan wajah berminyak. Jika penyebabnya karena kosmetik, sebaiknya bersihkan wajah secara teratur terutama sebelum anda tidur dan setelah penggunaan kosmetik.

5. Jerawat Nitrosica


Dari namanya saja sudah buat hati bertanya pasti cantik. Hahha kita bahas jerawat yah bukan orangnya. Tahukah kalian para good girls and good boys ?? jerawat jenis ini harus diwaspadai apalagi buat good girls. Dikarenakan jika dibiarkan akan menyebabkan lubang pada kulit wajah. So keep glowing dan tetap harus mulus.
Good girls and good boys keep strong buat melawan jerawat. Yang bisa buat galau merana dan yang bisa buat gebetan kalian tidak melirik kalian sama sekali.

Saran Pengobatan :
Pengobatn pada jerawat ini harus dengan bantuan dokter kulit. Teknologi kecantikan seperti mikrodermabrasi, teknologi laser, dan perawatan kecantikan lainnya dapat membantu untuk menghilangkan jenis jerawat ini.

Penulis : Siska Panjaitan 


Share This :