Destinasi wisata kota pematangsiantar

Destinasi wisata kota pematangsiantar

Hi,  good people.
Kadang kita berpikir apa yang akan kita lakukan diakhir pekan. Hari libur tapi bingung kemana? 
Wah,,  kalian harus coba nih destinasi wisata yang ada di sumatera utara khususnya di Kota Pematangsiantar. yang pasti rekomended lah sob...

Horas,, buat para pencari surga dipematangsiantar. Nih cobain beberapa lokasi yang menarik untuk dikunjungi saat weekend biar lebih mantap.

1. Kalau belum pernah foto di Tugu BSA belum afdol rasanya kamu dikatakan anak siantar punya. Now,  luangin waktu kalian di akhir pekan untuk sekelak berfoto di Tugu tercinta itu good girls and good boys. Lokasinya tepat ditengah kota pematangsiantar.



Foto By : Caessaria Diputri
Gimana sob ? menarik bukan... foto dibawah tugu BSA (Birmingham Small Army) plesetan BSA
(Becak Siantar Asli) hehe.. Tugu becak siantar berada dijalan merdeka tepatnya didepan Siantar Plaza dan disamping Lapangan Merdeka (Taman Bunga) Kota Pematangsiantar. Tugu becak siantar diresmikan tanggal 15 Oktober 2016 oleh Gubernur Sumatera Utara Bpk. Tengku Erry Nuradi

2. Katanya orang siantar,  kok belum pernah upload foto di Vihara jalan pane (Vihara Avalokitesvara). Tahukah kalian bahwa vihara tersebut,  patung tertinggi se-Asia Tenggara. Diresmikan pada tahun 2005 Silam, Patung ini menjadi salah satu objek foto andalan kota Pematangsiantar Come on girls and boys bangga lah jadi putra daerah siantar. Lokasinya tidak terlalu jauh dari pusat kota.


3. Kebun Binatang (Siantar Zoo) Kota Pematangsiantar,  girls and boys siapa lagi yang tidak mengenal kebun binatang pematangsiantar yg luasnya mencapai 4,5 Hektar  dan terlengkap isi binatangnya.
resmi dibuka untuk umum pada tanggal 27 November 1936 kemudian terjadi pengembangan dan pemugaran serta diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia DR.H.Susilo Bambang Yudhoyono pada tanggal 13 November 2007.
Siapa yang coba untuk mencari jati diri dan berusaha mencari kembaran yang hilang bertahun - tahun mungkin kalian akan menemukannya diwahana itu. Hihihi I'm jist kidding good peoples. Good girls and boys sekarang kebun binatang sudah dilengkapi wahana bermain jadi ga monoton deh hanya lihat - lihat saingan disana (hahaha).
Foto by : fastsiantar

4. Taman Bunga (Lapangan Merdeka) Kota Pematangsiantar. Lokasinya tepat dipusat kota rekomended lah untuk kalian kunjungi. Good girls and good boys,  disana bisa manjain diri dengan banyaknya jajanan jalanan dan berbagai macam permainan. Nah,  yang punya anak baby bisa nyenangin baby kalian.


5. Coming Soon,  dan akan kita nikmati segera sesama anak siantar. Wahana arum jeram yg bakal buat suasana siantar jadi makin wow. Good girls and good boys sebentar lagi akan bisa bermanja - manja bermain arum jeram sampai kalian puas tanpa harus ke lur daerah lagi.

Yakin deh kalau akhir pekan kalian akan lebih berwarna. Sederhana itu lebih bermakna, mencoba mencintai milik sendiri akan membuat kota kita sendiri lebih maju, dan dikenal banyak orang.

By. Siska Panjaitan
Share This :
avatar

Wah...bisa jdi nambah wawasan

Delete 29 November 2018 19.45
avatar

Mantap Ayo kita ber potho untuk menandakan kita ini Anak Siantar Men Tugu Beca Siantarmen.

Delete 1 Desember 2018 18.06
avatar

Kerennn...siantar mantap

Delete 1 Desember 2018 19.59
avatar

Siantar memang wokehhhh

Delete 1 Desember 2018 22.36